ag稳赢技巧|官网
首页 > 走进花都湖 > 游园注意事项
花都湖国家湿地公园游园须知
GARDEN NOTES
尊敬的市民游客,欢迎您光临花都湖国家湿地公园!营造文明和谐的游园环境,关系到每位游客的切身利益,做文明游客是我们大家的义务,请您在游园时遵守以下事项:
一、公园开放时间为6:00-22:30。请按开放时间出入园,非开放时间不得擅自进入园区;休园(闭园)后禁止在园内逗留、露宿。
二、维护环境卫生。不得随地吐痰、便溺,不得乱扔废弃物;禁止在园内营火、焚烧树叶、垃圾及其他杂物;禁止在公园内散发传单、广告;请将垃圾及时投入垃圾箱中。
三、文明以礼待人。自觉遵守社会公德,衣着整洁得体,不得袒胸赤膊,严禁举止粗暴、乞讨等行为;礼让老幼病残及孕妇。
四、爱惜公共设施。自觉爱护公园各项设施,不得在建筑物、公共设施、树干上涂写、刻画、钉钉及悬挂横幅、标语;不得随意采摘花卉果实、捕捉鸟虫、鱼类;不得攀折树枝、践踏草坪花丛。
五、遵守公共秩序。禁止在公园内使用高音量设备、敲锣打鼓、大声喧哗及擅自进行任何商业宣传活动;使用小音量的器材时,应当自觉控制音量或听从工作人员劝导,防止环境噪声污染。禁止携带宠物入园;禁止在公园内烧烤、垂钓和放生(相关专业部门、有组织性放生除外)、燃放烟花爆竹;禁止放风筝、氢气球和孔明灯及使用无人机、航模;禁止在园区内从事羽毛球、篮球、足球等成人球类运动。
六、遵守园区车辆规定。进园车辆按规定位置停放。除允许自行车(电动、死飞单车除外)、特种车辆(警车、消防车、工程维修车等)和老年人、残疾人、儿童等使用的手摇、手推轮椅车入园外,未经公园管理中心许可禁止其他各类车辆入园。严禁任何车辆进入栈道。进园机动车辆行驶速度不许超过15公里/小时;上游湿地范围内禁止一切车辆入内。
七、严守法律法规。自觉遵守国家的法律法规和有关管理规定,严禁携带枪支弹药、易燃易爆、剧毒物品、管制刀具入园;禁止在公园内进行非法集会、示威、打架斗殴等非法活动。禁止在公园内进行封建迷信、赌博等活动;不得在公园内酗酒、寻衅滋事和煽动闹事。
八、注意游园安全。妥善保管个人财物及看管好儿童;儿童和无自理能力的人必须有成年人(或监护人)陪护,若发生意外情况要自救、互助,及时报警;请勿在园内湖边戏水、洗涤、游泳;不得在禁止入内区域等危险地方游玩,不得穿旱冰鞋、带滑板进入园区。
请自觉遵守公园各项规定,服从公园工作人员管理,对于任何不听劝导、不顾安全、作出危险和违法(违规)行为或严重影响他人游园的人士,花都湖国家湿地公园有权拒绝其进入或在园区停留。凡违反上述规定者,按《广州市公园条例》等规定予以处理,造成损失的要依法承担赔偿责任。